Сегодня я расскажу вам об основах работы с гогетлинкс для оптимизатора.

Для регистрации в GOGETLINKS.NET переходим по баннеру:

Зарегистрироваться в gogetlinks

Какие преимущества покупок ссылок через биржу gogetlinks?

Gogetlinks предоставляет оптимизаторам гарантию 6 месяцев на неснятие ссылок. Если ссылка пропадает, и вебмастер больше не работает в системе, Gogetlinks за свой счет производит возврат стоимости ссылки.

Также гогетлинкс предоставляет гарантию индексации страниц.

Если обзор размещается на странице НЕ в индексе Яндекса, то он будет оплачен только тогда, когда страница попадет в индекс поисковой системы, но не более, чем через 70 дней.

Если обзор размещен на сайте со 100% индексацией, то его оплата проходит мгновенно, без ожидания индексации.

Если за 70 дней страница так и не проиндексируется, средства за нее вернутся.

Также гогетлинкс предоставляет гарантию на невыпадение страниц из индекса.

В Gogetlinks действует условная гарантия на невыпадение из индекса страниц с ссылками. В настоящий момент срок гарантии составляет 20 дней с момента оплаты ссылки. Если страница с ссылкой выпадает из индекса, вебмастер обязан в течение 50 дней либо вернуть средства за ссылку, либо переразместить ссылку на странице в индексе.

Обзор gogetlinks для оптимизатора (+ видео)

Страхование обзоров

Страхование минимизирует риски, связанные со снятием обзоров вебмастерами или прекращения работы их сайтов. Если застрахованный обзор пропадет по какой-то причине в течение года, и восстановить обзор будет невозможно, то полная стоимость размещения будет возвращена оптимизатору на счет (страховка не распространяется на выпадение обзора из индекса). Страховку можно продлевать каждый год.

Годовая стоимость страховки составляет 14% стоимости размещения обзора. Застраховать обзор можно на этапе отправки предложения или одобрения заявки.

Создание кампании

Для того чтобы создать новую компанию переходим в рубрику «Мои Компании» и нажимаем на кнопочку «Создать новую компанию».

Обзор gogetlinks для оптимизатора (+ видео)

Название компании, пишем любое название.

Выбираем какие типы обзоров вам подходят. Есть три варианта: контекстные ссылки, короткие заметки и ссылки картинки. Я обычно выбираю: контекстные ссылки.

Адрес и текст ссылки. Тут указываем адрес вашего сайта. Можно главную страницу а можно и любую внутреннюю страницу. И пишем анкор, например «Сеомания».

Важно следить за тем, чтобы анкор-лист был максимально естественным. Для этого коммерческих анкоров, типа «сео оптимизация», должно быть не более 30%. Остальное должно приходиться на безанкорные ссылки типа site.ru, а также некоммерческие анкоры. К некоммерческим анкорам относится название компании и сайта, а также анкоры наподобие «тут», «здесь», «по ссылке» и так далее.

Разрешить склонять текст ссылки – тут ставите на ваше усмотрение.

На каких сайтах вы готовы разместить обзоры? Тут выбираем тематику сайтов, на которых мы хотим размещать наши ссылки. Рекомендую размещать ссылки только на сайтах смежной тематики с вашим сайтом. Например я выберу Hiteck

Ставим галочку «Игнорировать сайты, участвующие в автобиржах». Я не рекомендую покупать ссылки с таких сайтов. Так как у таких сайтов вероятность фильтра поисковых систем очень большая.

Количество внешних ссылок на странице не более. Я тут ставлю обычно 4.

Характер страниц. Тут отмечаем только Страницы не в индексе Яндекса (с гарантией индексации в течение 70 дней). То есть будем размещать свою ссылку в новой не проиндексированной статье. К таким статьям поисковики относятся лучше.

Описание и комментарии к заданию. Тут вы можете указать свои требования к заданию.

Устанавливаете цены и И жмем кнопочку «готово». И наша компанию появляется в разделе «мои компании».

Установленные вами цены берутся за основу при отправке вебмастерами заявок на вашу кампанию. Но если вы сами отправляете предложения вебмастерам, то за основу берутся цены, указанные вебмастерами.

Компания может иметь статус «открытая» или «закрытая». Также в случае неактивности в течение 30 дней кампания автоматически переносится на вкладку "Закрытые". Вы можете закрыть или открыть компанию вручную в любой момент.

Характеристики компании

Графа кампания. Тут вы можете увидеть название и урл продвигаемого сайта.

Графа видимость. По умолчанию кампания доступна для поиска. Можно изменить статус кампании на «Скрыта» - тогда ваша кампания будет не доступна для поиска вебмастерами, однако сами вы сможете отправлять предложения понравившимся сайтам. Или Определяется бюджетом тогда бюджет равномерно распределяется в течение месяца, и кампания автоматически скрывается и вновь становится доступной в зависимости от еженедельных трат.

alt

Графа «Авточистка ссылок». Если выбрать опцию «включить». Система разрешит удалять вебмастерам плохие ссылки. Если ссылки не сняты в течение 2 недель, то будут отправляться платные задания на снятие, чтобы ускорить процесс. В этом случае при удалении вебмастером взимается 15% от цены ссылки. Автоматически ссылки снимаются с сайтов с трастом от 0 до 2. В эту категорию попадают сайты под АГС и со ссылочностью от 50%.

«Включить ограниченно» - Система разрешит удалять вебмастерам плохие ссылки, но не будет отправлять платные задания на удаление.

«Выключить» - Система не будет разрешать снимать ссылки с испортившихся сайтов.

Обзор gogetlinks для оптимизатора (+ видео)

Графа «Блокировано».Тут вы можете увидеть сколько всегод денег на данный момент выделено на размещение обзоров, но еще не были оплачено вебмастерам.

Графа «Потрачено (за месяц/всего)». Тут вы можете увидеть сколько всего денег потрачено за последний месяц и за все время на вашу кампанию.

Графа «Позиции». Тут вы можете подключить пакет «позиции + оптимизация» за 45 рублей в месяц.

Обзор gogetlinks для оптимизатора (+ видео)

Графа «Заявки». Тут будет указано сколько всего заявок прислали вам вебмастера на вашу кампанию.

Графа «Ссылки». Сколько всего размещено ссылок в рамках вашей кампании.

Раздел «Обзоры»

Тут будут находится все ваши обзоры. В статусе «заявки» указаны все заявки, которые прислали вам вебмастера. В статусе «предложения» указаны все заявки, которые отправили вы.

После размещения обзор может быть в статусе: «на проверку», «в процессе написания», «ожидают индексации» и «оплаченные».

Обзор gogetlinks для оптимизатора (+ видео)

Раздел «Каталог площадок»

Тут вы можете подобрать площадки под свои ссылки.

Давайте рассмотрим основные параметры площадок в поиске.

Обзор gogetlinks для оптимизатора (+ видео)

ТИЦ - тут указан тиц данного сайта.

Индексация - процент страниц в индексе Яндекса. Показатель рассчитывается для всех обзоров, которые размещены через Gogetlinks от 50 до 180 дней назад. В расчетном отрезке времени должно быть размещено более 8 обзоров. Желательно чтобы этот показатель был 100%.

Трафик в сутки - тут указан трафик в сутки данного сайта.

Траст. Важнейший показатель в системе Gogetlinks Этот показатель рассчитывается на основе следующих данных:

• ТИЦ;

• Ссылочность;

• Индексация;

• Трафик;

• Доверие пользователей;

• Продажа автоссылок.

Траст от 0 до 4 - сайт имеет серьезные проблемы, эффективность продвижения может быть низкой. Размещение ссылок на нем не рекомендуется.

Траст от 5 до 6 - сайт имеет некоторые проблемы, эффективность продвижения может быть ниже, чем на прочих сайтах. По возможности лучше остановиться на сайтах с более высоким трастом.

Траст от 7 до 8 - хороший сайт, подходящий для продвижения. Рекомендуется размещение ссылок на этом сайте.

Траст от 9 до 10 – отборный сайт с отличными показателями и максимальным вкладом в продвижение. Рекомендуется размещение ссылок на этом сайте.

Ссылочность - показатель ссылочность рассчитывается как отношение всех исходящих ссылок (на уникальные домены) к количеству проиндексированных Яндексом страниц.

До 10% отличный показатель

От 11% до 29% - хороший показатель

От 30% до 49% - средний показатель

От 50% до 89% - плохой показатель

от 90% - очень плохой показатель, сайт скрывается из поиска.

Эксклюзивность - значок эксклюзивности присваивается сайтам, которые размещают вечные ссылки только через Gogetlinks.

alt

В настоящий момент сайты проверяются в биржах Sape, Pr.Sape, Webartex, Блогун, Miralinks, Rotapost. Для того, чтобы сайт был отмечен значком эксклюзивности, он должен не только не работать в вышеуказанных биржах, но и иметь траст от 6.

Пример поиск площадок

Вверху вы можете уже выбрать любой фильтр который предлагает вам система.

Без фильтра – все активные площадки Gogetlinks в порядке убывания их SEO-эффективности и надежности.

Фильтр «Сео-мощь» - площадки c высокой SEO-эффективностью, высоким трафиком для максимально мощного продвижения.

Фильтр «Цена/Качество» - самые выгодные предложения по сочетанию цены и качества.

Фильтр «Чистота» - фильтр для безопасного и эффективного продвижения. Отображаются площадки с минимальной ссылочностью, без автоссылок и не участвующие в других биржах.

Фильтр «Посещаемость» - сайты с трафиком от 1000 посетителей в сутки.

Фильтр «Тематика» - площадки той же тематики, что и продвигаемые вами сайты.

Ну и можно создать свой фильтр.

Я же выберу уже созданный мной ранее фильтр.

Смотрим мой фильтр.

Тип обзора – контекстная ссылка.

Тиц от 100.

Не показывать сайты в автобиржах.

Траст от 7.

Индексация от 90%.

Ссылочность: Низкая.

Тематика: Выбираю тематику своего сайта.

Трафик: от 100 человек в сутки.

По моему фильтру мне выдало 56 сайтов, которые готовы разместить ссылку.

Обзор gogetlinks для оптимизатора (+ видео)

Также рекомендую проверять все сайты перед покупкой ссылки на трастовость и спамность через сервис чектраст. Зарегистрироваться в данном сервисе вы можете перейдя по этой ссылке.

Трастовость должна быть от 31 до 100. Спамность должна быть от 0 до 12.

Если сайтов для проверки не много, можно проверить вручную. Если ссылок много, для экономии времени вы можете в сервисе чектраст подключить аккаунт gogetlinks и выгрузить все интересующие вас ссылки и проверить одним нажатием.

Давайте посмотрим пару сайтов для примера.

Возьмем первый сайт. Траст - 63, спам 1,1. Отличный донор.

Обзор gogetlinks для оптимизатора (+ видео)

Возьмем второй сайт. Траст – 13, спам 23. Плохой донор. Чектраст не рекомендует размещаться на таком сайте.

Обзор gogetlinks для оптимизатора (+ видео)

После проверки сайтов, отмечаем нужные сайты галочкой и жмем кнопку «Заказать».

Пополнить баланс в системе gogetlinks вы можете всеми популярными методами:

Электронными кошельками, Банковскими картами и безналичным расчетом, оплатить с телефона а также наличными.

Обзор gogetlinks для оптимизатора (+ видео)

Для регистрации в GOGETLINKS.NET переходим по баннеру:

Зарегистрироваться в gogetlinks

Вот и все. Это был обзор основ работы биржи gogetlinks для оптимизатора.